Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Форумы сообщества "Информационного портала" » Обсуждение нашего сайта
Страницы: 1
Ответить
RSS
Курение в семье и в Таиланде иногда наказывается по закону
 
Курение в семье и в Таиланде иногда наказывается по закону
Если вы курите дома и это мешает вашей семье, то за такую провину можно получить тюремный срок, закон вступает 20 августа.
Кто курит, то видимо не думает о своем здоровье, как правило среди курильщиков больше всего нерях, разноплановых антисоциальных элементов и хорошо, если курильщики курят где то в специально отведенном месте, но о таком порой приходится только мечтать. Что к примеру делать с соседями в многоквартирном доме, которые любят курить в туалете сидя на горшке? Мало того, что вонь несусветная из кишок струится, так ее еще обильно задабривают сигаретным дымом. В результате не только в туалете, но и во всей квартире этажами выше и ниже «приятный» запах радует всех… Что делать с такими горе соседями, которые курят дома и травят соседей? В Таиланде к такой проблеме подошли более интересно, чем где бы то ни было в цивилизованном мире.
Если кто то из ваших соседей или из членов вашей семьи травит вас дома табачным дымом и вам это не нравится, то в ближайшее время можно на такого сожителя или соседа пожаловаться и он будет привлечен к ответственности согласно закона о защите института семьи. Если вас дома систематически травят дымом, то это в результате может классифицироваться как акт насилия, как некая форма домашнего насилия. Закон должен вступить в силу с 20 августа 2019 года, так что если вы еще курите и травитесь сами, то стоит наверное подумать об окружающих и как можно меньше загрязнять воздушный океан совместного использования.
Юрист, который продвинул этот закон в производство считает, что тех кто сам себе вредит курением и наносит вред тем, кто рядом проживает, должны нести за это ответственность вплоть до уголовного преследования, все в рамках закона. Если зафиксирован факт нарушения, то дело передается в суд по делам семь и несовершеннолетних. Не кури в Таиланде а то можно за решетку попасть, страна не очень гостеприимна к курильщикам.

Если суд в результате признает факт того, что живущий рядом с вами человек вас явно травит, то по решению суда его могут принудительно отправить на лечение от никотиновой зависимости. За любой факт домашнего насилия, а это любой причиненный вред здоровью или создания плохих условий проживания, нарушение прав человека нужно наказывать по всей строгости закона, так считают в юридических инстанциях Таиланда.
Кстати в газете Thai PBS нашлась в тему публикация о домашнем насилии, там подробно описаны все варианты домашнего насилия и что собственно может называться домашним насилием. Список очень приличный по длине.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 

Заказать расчет лестницы


Имя
Телефон
E-mail

* - обязательные поля

TOP
Сайт разработан в Меноком

- Begin LeadBack code {literal} -->