Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » Музей-заповедник А.П.Чехова в Мелихово
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Музей-заповедник А.П.Чехова в Мелихово, музеи Подмосковья
 
Музей-заповедник А.П.Чехова в Мелихово
Если вы фанат творчества А.П. Чехова, то тогда дом музей писателя в Мелехово как раз то, что стоит обязательно увидеть.
Находится усадьба А.П. Чехова в Чеховском районе, до столицы 70 км по трассе КРЫМ. Все в усадьбе когда дотла сгорело и то что вы сейчас можете увидеть на самом деле восстановленный исторический объект. Все сделано очень основательно, даже трудно представить себе, что все тут восстановлено из пепла. Если вы побываете здесь то ощутите тот позитив, ту уникальную энергетику, которой все тут пропитано. Кажется, что Чехов тут жил буквально на прошлой неделе и по какой то причине уехал и вас не встретил. Некий символизм в тему вносит театральная студия, которая тут расположилась. Тут можно в реальности ознакомиться с героями рассказов А.П. Чехова. Сцена более чем необычная, декорации естественные, а сценой является сама усадьба.

Если попали в усадьбу как бы первый раз, то вы наверное немного всему удивитесь, вам вовсе не покажется, что вы приехали в музей, но по мере прохождения квеста вы все больше и больше будете узнавать о творчестве А.П. Чехова и вам уже не будет казаться странным все то, что вас по пути будет окружать.
Пока Чехов жил в этой усадьбе он успел написать 42 рассказа, именно тут была написана именитая «Палата №6», «Чайка», и много чего еще. Чехов тут в усадьбе не занимался лишь одним творчеством, так как он был доктором в довершение, то он практиковал в лечении тутошних крестьян. Он еще и вел общественную работу, так сказать заседал в Земской управе, попутно занимался меценатством, строил школы. Когда же не было вдохновения и служба не тяготила, Чехов отдавался увлечению садоводством и огородничеством. Чехов любил гостей, к нему часто и много знаменитостей приезжало на отдыха, дом ни когда не пустовал полностью.
Чехова все помнят и чтоб помнили и последующие поколения, был создан такой вот уникальный музей на базе усадьбы, собрали его по частям в 1940 году. Помогали все, и государство и местные жители. Многие личные вещи в музей как раз попали от местных жителей, которые их чудом сохранили в первозданном виде.
К примеру вы наверное не знаете от куда появилась крылатая фраза «Не было хлопот, купила баба порося», так вот оказывается когда то А.П. Чехов рассказывая о своей усадьбе кое что подобное сказал и с тех пор эта фраза въелась в русский слог и очень часто употребляется в случаях когда что то делаешь, а хлопот от этого деяния больше чем нужно. Достопримечательности Московской области в этот раз связаны с Чеховым и если вам этот автор нравится, то обязательно посетите этот музейный комплекс.
И так, я думаю вы заинтересовались походом в этот уникальный музей, чтоб его увидеть, нужно попасть в Чеховский район в деревню Мелихово. От Москвы ходит прямой автобус, отправляется он от станции метро «Южная», в день ходит только два маршрута, все они как раз прямые до деревни Мелихово. В пути вы будете всего 1.5 часа, хотя если попадете в пробку, то можете и задержаться. Это как бы не один единственный маршрут, еще до Мелихово можно добраться с пересадкой. Можно опять таки от станции метро Южная добраться до города Чехов, а от туда на автобусе №25 ехать уже в сторону Мелихова. Вот такое уникальное место есть в Чеховском районе, если будет время, то обязательно посетите его, много интересного вам гарантирую.
Музей «Усадьба Лопасня-Зачатьевское», музеи
 
Музей «Усадьба Лопасня-Зачатьевское»
В Чеховском районе много уникального, много из того, что связано с творчеством А.П. Чехова, одно из мест, которое стоит посмотреть называется «Усадьба Лопасня-Зачатьевское».
Музей «Усадьба Лопасня-Зачатьевское» известное всем любителям творчества А.П.Чехова место, это в некоторой степени даже памятник садово-паркового искусства XVIII – XIX веков, который на данное время финансируется из федерального бюджета. В этом уникальном музее есть материал о тех, кто когда то владел этой уникальной усадьбой. Вы ознакомитесь с жизнью Пушкиных, Гончаровых, Васильчиковых и Ланских. У музея пока не большой истории, он по меркам музейного развития еще в колыбели, но даже на таком начальном уровне в коллекции музея есть очень достойные экспонаты, которые в любом случае хоть раз да нужно увидеть. Вы узнаете много интересного не только о хозяевах усадьбы, но и о тех, кто в ней из великих бывал. Бывали тут очень известные люди, которые внесли огромный клад в культуру России.
В Подмосковье музеи есть почти в каждом районе, это место музеями прибывает. В городе Чехов почти на его околице есть уникальный музей, вокруг него расположилась парковая зона, находится это уникальное место на правом берегу реки Лопасни. Все тут пропитана творчеством Пушкина, с его потомками, которые тут бывали довольно часто. Тот дом, что сохранился на усадьбе был построен в 18 веке и именно тут бывали самые именитые гости того времени. Дом хоть и не приметный, но все же сделан в стиле Борокко с некоторыми элементами стиля Ампир. В музее четко указана дата постройки дома, там значится 1827 год. Дом как бы сам по себе тоже красив, но тот парк, который примыкает к этой усадьбе тоже имеет историческую ценность. Этот парк многократно перепланировали и то что сейчас можно посмотреть наверное венец всему тому хорошему, что делалось в этом парке. Одни пруды чего стоят, их тут 7 и они как бы идут один за другим каскадами. Летом тут не жарко, а зимой непродуваемо, затишье от ветра и мороза. То что вы увидите в самом доме это уже не оригинал, это уже качественная реставрация. Все конечно хотели восстановить как было в 19 веке, но получилось так как получилось. Может быть что то нужно и изменить, но потомки Пушкина критиковать данный новодел не могут потому как их давно нет, а всех остальных все и так устраивает. Даже если один раз вы побываете в этом парке и музее, этого вполне хватит, чтоб запомнить эту удивительную экскурсию на долгие годы. Как по мне, так ни чего подобного, по красоте и ухоженности в Московской области больше нет.

Кроме самого дома и прилегающего парка тут есть еще и не большая церковь, появилась она тут в 17 веке, тут же на территории этого храма находится некрополь в котором похоронены потомки Пушкиных. При желании можно увидеть надгробие сына поэта А.А. Пушкин, его жены Софьи. Ее девичья фамилия Ланская. Тут же похоронены и их дети, Сергей и Григорий, и даже внучька Софья. Так как некрополь более старший чем семья Пушкиных, то тут есть могилы Васильчиковых, которые как бы доводятся родственниками Пушкиным. Старшая дочь поэта М.А.Гартунг так же бывала тут в музее,та комната где она любила останавливаться сейчас приведена в порядок, рядом находится комната А.А.Пушкина, она так же приведена в соответствие. Как раз в 1917 году случайно в усадьбе нашли кейс с бумагами поэта, там же нашли незавершенную рукопись «Истории Петра». Все это частично осталось в музее и с деловой перепиской писателя можно ознакомиться. В канун великих потрясений 1917 года эта усадьба была в пользовании Н.Н. Пушкиной-Ланской. В то время дом называли Гончаровский дом, так как Н.Н. Пушкиной-Ланской была прямым потомком Гончаровых, а потом уже переименовали «Пушкинское гнездо». Достопримечательности Московской области в этот раз связаны с Чеховым и если вам этот автор нравится, то обязательно посетите этот музейный комплекс.
Музей ведет деловую жизнь и связывается с подобными музеями Пушкина по всему миру, на данное время эта усадьба и сам музей является филиалом Государственного литературно-мемориального музея-заповедника А.П. Чехова "Мелихово" до которого от музея всего 14 км, ехать нужно в сторону Нерастанного.
В музее есть выставочный зал в котором экспозиция планируется как раз на молодое поколение, так что детям в музее тоже есть чем заняться. Музейные работники организовывают часто тематические выставки и вечера в память о А.С. ПУШКИНЕ. Думаю если вы попадете сюда, то вам все понравится экскурсия просто обалденная, а экскурсоводы так много знают интересного, что порой поражаешься, где они все это знание выискивают.
Если решили ехать в этот музей, то с Москвы вам нужно добираться электричкой с Курского вокзала. В городе Чехов на автобусе до остановки «Сквер имени Чехова». Есть еще варианты, но они рассчитаны на тех, кто будет ехать на своем транспорте. Для таких дорога пролегает в сторону МКАД и дальше по федеральной трассе «Крым» до поворота на город Чехов, а там уже сами легко все найдете.
Страницы: 1

Заказать расчет лестницы


Имя
Телефон
E-mail

* - обязательные поля

TOP
Сайт разработан в Меноком

- Begin LeadBack code {literal} -->