Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » Осетр в Китае
Профиль
В Китае уделяют большое внимание восстановлению популяции исчезающих видов осетра
В воды реки Янцзы было выпущено более 100 тыс мальков осетровых, возможно это спасет популяцию вымирающих рыб.
Экологическая обстановка в Китае во многом желает лучшего. Воздух ужасно грязный, реки замусорены стоками, почва усыпана отходами. Все это побочное влияние растущей экономики и недостаточного финансирования экологических направлений. Денег в Китае много, но их не на все хватает. И когда вдруг нашлись ресурсы на то, чтоб вырастить и выпустить в реку Янцзы большую партию малька осетра, средства информацию тут же протрубили, что в Китае все с чистотой рек хорошо и что в Китае все только и делают, что разводят малька и выпускают его в мутные, грязные воды реки Янцзы. В нижнем течении этой мутно, полной сточных вод реки вообще мало что сможет выжить, но в верхнем течении, где река не такая уж и широкая и промышленных стоков меньше рыба все же есть, но ее мало. Местное население рыбу любит, а населения на берегах реки живет плотно, так что дополнительное зарыбление верховья реки Янцзы в целом дело хорошее, но экологической ситуации скорее всего не исправит. Это как мертвому припарки делать, река скорее мертвый водоем, чем живой.

Новость о том, что разводчики рыбы выпустили 100 тыс. взрослых особей и мальков корейского осетра в реку Янцзы облетела все газеты и интернет издания. Наверное это хорошо, когда сперва редкий вид осетра в Китае полностью истребили по тихому, а потом пафосно популяцию восстанавливают. Когда малька выпускали, были даже представители правительства и курьеры от разных защитных организаций. Выпустили мальков не далеко от города Ирбинь в провинции Сычуань. Кроме мальков правительство Китая запустило программу которая должна местному населению объяснить, что природу нужно уважать, что рыбу браконьерскими способами ловить нельзя и что в каждом доме должен стоять септик, чтоб сточные воды не попадали в реки и водоемы. Осетр в Китае есть, но последнее время его все меньше и меньше, а в реке Янцзы он вообще перестал размножаться.
Китайцы решили, что для того, чтоб объяснить всем как себя вести на природе и как оберегать богатство реки Янцзы потребуется всего 23 дня, именно на такой срок нацелена разъяснительная компания экологов. Специальный корабль будет курсировать вдоль побережья реки заходя в поселки и города с разъяснительными лекциями по экологии. Субсидирует эту программу Министерство сельского хозяйства и сельских дел, а так же Министерство водного хозяйства и Министерство транспорта КНР. Все проходит под эгидой фонда дикой природы.
Гибель этого вида осетра началась в 2000 году, именно тогда на реке Янцзы появился каскад гидроэлектростанций, которые отсекли места где осетр размножался. А рыбная ловля в особо крупных размерах еще усугубила проблему. Расширение речной навигации так же повлияло на желание осетра размножаться и как результат популяция Корейского осетра резко упала. Этот вид рыбы попал в Китае в список вымирающих видов. Как говорится, пока гром не грянет, мужик не крестится. Так и в Китае, пока нет проблемы или проблема минимальна, ею ни кто не занимается, а как все усугубилось до катастрофы, то все проблему решают и нахваливают свои решения.
Информация о работе
Компания: Осетр в Китае
Место расположения: Россия, Пекин

Заказать расчет лестницы


Имя
Телефон
E-mail

* - обязательные поля

TOP
Сайт разработан в Меноком

- Begin LeadBack code {literal} -->