Вот так поворот!

Вот так поворот!

Лестницы не терпят легкомысленного отношения к себе, так как их главная роль не только притягивать взгляды, но и служить своим хозяевам надежной опорой. Не в их характере быть скучными и заурядными, хотя большинство людей стремятся загнать в рамки обыденности этих прекрасных созданий. Но как же тогда найти изящнуюспутницу по душе? С этим вопросом мы обратились к главному укротителю лестниц, Евгению Лищуку, директору компании «Мир лестниц».



- Создать лестницу, которая органично впишется в интерьер и станет главной гордостью дома – не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд. Переформулируем классический вопрос – что появилось вначале? Лестница или дизайн-проект?



- Вначале, как это ни банально, должен появиться архитектурный проект дома, в котором будет определено место расположения лестницы и выделено под нее достаточно пространства.

- Достаточно пространства – это сколько?

- Пять квадратных метров – это минимальный размер проема, в который можно поставить красивую лестницу, отвечающую требованиям эргономики. К сожалению, этот момент в планировках дома учитывается далеко не всегда, и такие базовые ошибки лишают нас возможности реализовать хорошие идеи, а заказчика – получить хорошую лестницу.



Бывает клиент приходит с готовыми решениями от своих архитекторов и дизайнеров, а в них не учтены такие важные моменты, как удобство и безопасность лестницы. В таких случаях, увы, я советую клиентам выбросить все эскизы, и мы вместе начинаем все заново.

В работе с дизайнерами я предпочитаю следующий формат: « Покажите место для лестницы и обозначьте дизайн концепцию. Остальное предоставьте мне».

- Довольно категоричная позиция!

- Я считаю, что проектирование и создание лестницы – это точно такое же самостоятельное направление, как скажем, строительство водоснабжения или монтаж электрики. Каждый должен заниматься своим делом.



В создании лестниц мы нашли свой подход и рассматриваем лестницу как инженерно-технический объект. Для каждой из них рассчитывается индивидуальная конструкция, для каждого элемента конструкции определяются нагрузки. Мы обязательно учитываем требования эргономики. Лестница должна быть удобной, безопасной и красивой. И для каждого проема существует всего один вариант, где все эти требования выполняются. Правильно сконструированная лестница всегда красива. Потому что красота – это гармония, а гармония –это правильное соотношение пропорций.



- При таком подходе насколько ожидания клиента совпадают с тем, что он получает в итоге?

За все время работы я убедился в том, что клиент, как правило, плохо представляет, что ему необходимо. На самом деле, он приходит ко мне не за лестницей, а больше за советом, за помощью, как сделать лучше. В его жизни это может быть первый и последний решающий выбор лестницы за всю жизнь, а я их придумываю каждый день. Поэтому нет ничего удивительного в том, что я лучше знаю, что надо клиенту, и когда он уже видит конечный результат – это превосходит его ожидания.



- Что значит качество для вас лично?

В том, что я делаю, я – перфекционист. Лестница должна быть такой, словно я делал ее для себя, а у меня самого очень высокие требования к качеству работы. Именно поэтому, я всегда общаюсь с заказчиком лично, хотя лестницу делает уже целая команда специалистов. И для моей команды заказчиком выступаю уже я. Если говорить одним словом, для меня качественно - значит безупречно!

Журнал "Современный Дом и Офис" февраль-март 2016г

Возврат к списку

Заказать расчет лестницы


Имя
Телефон
E-mail

* - обязательные поля

TOP
Сайт разработан в Меноком

- Begin LeadBack code {literal} -->