Консольные "Парящие" лестницы

Консольные "Парящие" лестницы

Консольная лестница играет важную роль в современном дизайне интерьера - это не только функциональный элемент, она является ведущим акцентом в построении всего интерьера. Возможно, именно поэтому в настоящее время она используется все чаще. Это выглядит очень стильно и элегантно. В то же время, дизайнер должен должен поистине филигранно владеть своим искусством, для того, чтобы гармонично вписать консольную лестницу в  интерьер помещения. 

Консольные лестницы еще называют "парящие" или "плавающие" лестницы (Floating staircase), из-за их вида, когда ступени лестницы располагаются вдоль стены без видимых силовых элементов. Они как бы "парят" или "плавают" в воздухе, отсюда и название. В России их чаще всего называют "консольные", по типу конструкции. Ступени в такой конструкции закрепляются на скрытых консолях, которые в свою очередь крепятся в системе силовых элементов, которые закладываются в стену на этапе строительства дома. 

Главное преимущество такой лестницы - визуальная легкость, даже несмотря на массивность ступеней. И благодаря этому получается очень светлое пространство, даже под лестницей. 

Наиболее выигрышно плавающая лестница смотрится, если материал ступеней сочетается с материалом пола. Если пол из мраморной плитки, то и ступени должны быть тоже из мрамора. Если пол деревянный, то и ступени должны быть из массива дерева. Таким образом, создается визуальное соединение между полом первого и второго этажа.

Исключением из этого правила является лестница со стеклянными ступенями. Стеклянная лестница сама по себе необычное зрелище и идеальный выбор для небольших домов, это делает комнату более просторной. Стеклянные ограждения придают благородный архитектурный штрих.




Еще одна сильная сторона консольных лестниц - возможность обойтись вообще без каких либо ограждений. На фото поручень крепится к стене, а вот с внешней стороны ограждений нет.




Этот вариант тоже без ограждений, и заметьте, материал и цвет ступеней так же сделан в тон с материалом пола.


Вот вариант с каменными ступенями. Камень судя по всему искусственный.



Если лестница без ограждений кажется не достаточно безопасной, то можно их поставить, причем поставить можно любые ограждения. Чаще всего используют стеклянные. Как здесь.


Или как здесь.


Здесь нет ограждений, но снова используется поручень вдоль стены.


Еще один популярный вариант ограждения для таких лестниц - струны. Обратите внимание на подсветку. Светодиодные светильники спрятанные в оконцовках.


Необычная консольная лестница - форма "гусиный шаг" и еще одним популярным видом ограждений - типа "металлические стержни"


А вот как делаем такие лестницы мы. Наша модель "Консул". 


Форма ступеней - это наша разработка. 


Лестница выполнена с ограждениями из стекла. Триплекс 18 мм.

Таким образом, можно сказать, что консольные "плавающие" лестницы - это отличное решение для интерьера, в стиле хай-тек или модерн. Она имеет очень много преимуществ. Недостаток один - решение о строительстве такой лестницы нужно принимать еще на этапе проектирования дома, чтобы заложить силовые элементы в стену. И на сегодняшний день это одна из самых дорогих конструкций.

Возврат к списку

Заказать расчет лестницы


Имя
Телефон
E-mail

* - обязательные поля

TOP
Сайт разработан в Меноком

- Begin LeadBack code {literal} -->